Musrenbang Kecamatan Tikala

Administrator | Selasa, 27 Februari 2018 - 15:41:12 WIB | dibaca: 91 pembaca

Manado - Selasa (27/02/2018) Bapelitbangda Kota Manado mengadakan Musrenbang Kecamatan Tikala yang bertempat di Gedung DPD-RI.

Musrenbang Kecamatan Tikala ini dibuka oleh Camat Tikala, Bpk Argo Sangkay, dan dihadiri oleh Anggota Dewan Dapil Tikala-Paal 2, Lina Pusung dan Arthur Paath. Selain itu juga dihadiri oleh para Tokoh Masyarakat, Delegasi Kelurahan, Dinas PU, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan Unsur Bapelitbangda.

Dalam kesempatan ini juga, Kepala Bapelitbangda Kota Manado (Kaban Liny) memberikan penjelasan kembali mengenai Simral yang merupakan Sistem Informasi Perencanaan, Penganggaran dan Pelaporan. Juga dipaparkan kembali mengenai usulan-usulan Kecamatan tahun lalu dan yang terakomodir tahun ini.

Musrenbang Kecamatan Tikala ini menghasilkan 5 Usulan dari Kelurahan-kelurahan yang ada di Kec. Tikala yaitu:

- Kel. Tikala Baru : Pembuatan Saluran Air

- Kel. Taas : Pembangunan Fisik Kantor Kelurahan Taas

- Kel. Paal IV : Pembuatan Drainase/Saluran Air di Lingkungan V dan Lingkungan III

- Kel. Banjer : Pengerukan Saluran Air

- Kel. Tikala Ares : Talut + Saluran Lingkungan II