Sekda Buka Rakorev Triwulan II 2017 Pemerintah Kota Manado

Administrator | Kamis, 10 Agustus 2017 - 20:23:19 WIB | dibaca: 81 pembaca

Manado - Dalam rangka untuk mengevaluasi kinerja fisik dan keuangan APBD Kota Manado tahun 2017, pada Selasa (8/8) Pemerintah Kota Manado melalui Bapelitbangda Manado (Badan Perencanaan Penelitian Pengembangan Daerah) mengelar Rakorev (Rapat Koordinasi dan Evaluasi) Triwulan II Tahun 2017.

Plt. Sekretaris Kota Manado, Drs. Rum Dj Usulu mengatakan progres kerja di triwulan II ini perlu kita evaluasi untuk memastikan seluruh program/kegiatan yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik.

"Saya perlu tekankan seluruh program/kegiatan yang telah direncanakan harus terlaksana, dan harus dipastikan bahwa  pelaksanaanya tidak menyalahi peraturan yang berlaku." ujarnya.

Keberhasilan perangkat daerah dalam melaksanakan seluruh program/kegiatan merupakan indikator yang menggambarkan baik tidaknya kualitas perencanaan masing-masing perangkat daerah.

"Keberhasilan pelaksanaan program/kegiatan juga akan sangat mempengaruhi kecepatan gerak Pemkot Manado dalam mewujudkan pembangunan yang berkualitas, dan mampu menciptakan gerak cepat dan lompatan-lompatan bermakna dalam upaya bersama untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat." lanjut Sekda.

Sementara itu Kepala Bapelitbang Kota Manado, Dr. Liny Tambajong (Kaban Liny) pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa kinerja Pemerintah Kota Manado selama triwulan II tahun 2017 yaitu sebesar 47.07% dan serapan anggaran yaitu sebesar Rp. 918.817.161.890,-

"Serapan anggaran untuk dinas yaitu sebesar Rp. 58.041.153.922, Lembaga teknis sebesar Rp. 45.090.811.200, Bagian-bagian (Setda) Rp. 31.971.387.624, dan Kecamatan sebesar Rp. 33.377.719.091" jelasnya.

Kaban Liny juga mengatakan bahwa pada tahun 2018 Pemkot Kota Manado akan melaksanakan Revitalisasi Sungai Tondano dan Tikala yang direncanakan akan tersebar disekitar Kelurahan Paal Dua, Ternate Tanjung, Ternate Baru, Tikala Baru, Dendengan Dalam, Dendengan Luar, Ketang Baru, Komo Luar, Karame, Calaca, dan Pinaesaan.